Fonctionnalités "Demande de contacts"

Tout savoir sur la fonction "Demande de contact"

Cette fonctionnalité a un triple intérêt :

- Vous permet de prendre contact avec un membre qui n'a pas publié d'annonces

- C'est votre carnet d'adresses des membres avec qui vous avez navigué ou avec qui vous souhaiteriez naviguer

- Si votre demande de contact est acceptée par son destinataire, cela permet d'être mis au courant des activités de vos contacts sur VogAvecMoi (connexion récente, publication d'une nouvelle annonce, d'un album photo...) via la fonctionnalités "Mes notifications".

1°) Prendre contact avec un membre qui n'a pas publié d'annonce

Les membres du club peuvent contacter 100% des utilisateurs du site. Le bouton "Demande de contact" se situe sur le profil de chaque utilisateur de VogAvecMoi. Si l'utilisateur a le statut d'observateur (utilisateur gratuit) dans ce cas, ce bouton est intitulé "Envoyer Invitation".

Nous vous recommandons de toujours personnaliser une demande de contact en ajoutant le motif de votre demande de contact.

Si l'utilisateur a publié une annonce, répondez-lui de préférence par le bouton "répondre à l'annonce" situé en bas de son annonce.

Pour accepter les "demandes de contact" qui vous ont été envoyées, vous avez deux possibilités :

- Soit cliquer sur le pictogramme "Personnage"  ou situé en haut à droite de votre écran ou ici

- Soit cliquer sur le lien "Cliquez ici pour accepter ou refuser sa demande" contenu dans l'e-mail de notification reçu dans votre messagerie personnelle intitulé "Marcel M. souhaite vous ajouter à ses contacts vogavecmoi"

Dans les deux hypothèses, vous serez redirigé vers la page "Contact en cours" et cliquez le bouton "Accepter" ou "Décliner"

2°) Etablir votre carnet d'adresse des membres VogAvecMoi avec qui vous avez navigué ou avec qui vous souhaiteriez naviguer.

En cliquant sur le pictogramme "Personnage" situé en haut à droite de votre écran, accédez à la liste de vos contacts. Vous pouvez les classer par date de contact ou ordre alphabétique (les deux critères par ordre ou croissant ou décroissant).

N'hésitez pas à faire le ménage régulièrement en vous rendant sur la liste de vos contacts en cliquant ici puis en cliquant sur le pictogramme de suppression situé dans l'angle droit de chaque fiche de contact .

Par ailleurs, plus votre "liste de contacts" sera courte plus le site VogAvecMoi sera rapide.

3°) Etre au courant de l'activité VogAvecMoi de vos contacts (Fonctionnalités mes notifications)

Vos contacts sont votre "cercle proche". En acceptant de les faire entrer dans votre "liste de contacts", vous obtiendrez des notifications de leur activités VogAvecMoi. Vous pouvez accéder aux notifications de l'activité de vos contacts en cliquant sur le pictogramme "Monde"  situé dans l'angle droit de votre écran ou en cliquant ici (connectez-vous au préalable).

Si vous le souhaitez, vous pouvez opter pour des notifications par e-mail dans votre messagerie personnelle à condition de l'indiquer dans vos paramètres de votre profil marin.

Article connexe :

Fonction "Messagerie"