Fonction "Messagerie"

Le site VogAvecMoi dispose d'une messagerie interne par laquelle vous serez contacté sauf si vous préférez indiquer votre numéro de téléphone dans votre annonce. Sauf urgence ou cas très spéciaux, nous vous déconseillons d'indiquer votre numéro de téléphone dans votre annonce.

Comment accéder à votre messagerie VogAvecMoi?

Pour accéder à votre messagerie VogAvecMoi, cliquez sur le pictogramme "enveloppe" situé en haut à droite de l'écran ou cliquez ici

Comment sont classés les messages envoyés et reçus dans la messagerie VogAvecMoi?

Le fonctionnement de la messagerie mis a votre disposition depuis le 30/07/2014 a changé par rapport à la version précédente.

Désormais, votre messagerie VogAvecMoi ne comporte plus une boîte de messages reçus et une boîte de messages envoyés, mais une seule boîte dénommée "Mes messages" dans laquelle les messages que vous avez envoyé et que vous avez reçu sont classés par conversation avec un correspondant. L'avantage de cette solution et que lorsqu'on clique sur l'un des messages vous retrouvez tout l'historique des messages reçus et envoyés dans cette conversation.

Attention, le classement des messages par conversation a un inconvénient : vous pouvez avoir l'impression d'avoir reçu un nouveau message alors qu'il s'agit du message que vous venez envoyer.

Par défaut, sont situés en haut de la messagerie, les messages les plus récemment reçus ou envoyés.

A l'aide des pictogrammes "Trier"  et vous pouvez classer les messages par ordre alphabétique du prénom des correspondants (croissant ou décroissant) ou par date de réception (par ordre croissant ou décroissant).

Comment savoir que l'on a reçu un nouveau message?

Pour être sûr que vous ne raterez aucun nouveau message, deux notifications sont prévues :

- L'une sur la page d'accueil, grâce au pictogramme "Enveloppe" surmonté d'un rond bleu comportant le chiffres de messages reçus situé en haut à droite de votre écran

- l'autre par e-mail dans votre messagerie personnelle dont l'objet est "Marcel I. vous a envoyé un message sur vogavecmoi". Pour vous éviter de vous connecter au site VogAvecmoi pour prendre connaissance du contenu du message, la notification contient le contenu du message qui vous a été envoyé.

Comment repérer les messages non lus?

Par ailleurs, vos messages non-lus, c'est à dire ceux que vous n'avez jamais ouverts, apparaissent surlignés en blanc et les messages que vous avez déjà ouvert, apparaissent surlignés en gris.

Bon à savoir :

Les demandes de contact envoyées et reçues figurent dans votre messagerie même si celle-ci n'ont pas été personnalisées. Nous vous conseillons de toujours personnaliser vos demandes de contact.

Cf. également Fonctionnalités "Demande de contacts"

Cf. également Fonction "Sauvegarder cette annonce"