Gérer la publication de vos annonces vogavecmoi (publication, modification, désactivation, duplication, suppression, modération)

1. Publier une annonce - Modération des annonces

Chaque annonce est validée par VogAvecMoi après sa publication ou sa modification. Au moins de 2 séances de modération sont assurées tous les jours :
- En semaine : vers 9h00 et vers 18h00
- Le Week-end : Au moins une fois par jour.
Pendant que votre annonce est en attente de modération, celle-ci n'est pas en ligne. Vous serez averti de sa mise en ligne par la réception d'un e-mail vous confirmant la publication dans votre messagerie personnelle. Vous devez recevoir cet e-mail dans les minutes qui suivent la publication de votre annonce. Si ce n'est pas le cas, vérifiez le dossier "spams" ou "courriers indésirables" de votre messagerie personnelle.

Par ailleurs, vous pourrez également vérifier que votre annonce est en ligne en vous rendant dans l'onglet "Mes Annonces" de votre profil VogAvecMoi. Chaque annonce actuellement publiée est dotée d'un pictogramme rond vert  (le pictogramme rond est rouge pendant la période d'attente de modération).

Cas particuliers :
- Si votre annonce est urgente (départ obligatoire dans les moins de 24h), envoyez-nous un e-mail via le formulaire de contact pour nous avertir de l'urgence. Nous traiterons votre annonce en priorité dans la mesure du possible.
- Si votre annonce n'a pas été publiée dans un délai de 24h, c'est qu'il y a eu un incident dans le processus de publication de votre annonce. Dans ce cas, publiez votre annonce une nouvelle fois en cliquant ici. N'oubliez pas de cliquer sur le bouton "publier mon annonce" pour achever le processus de publication. Pour que le processus soit valide, il faut que vous visualisiez le pop up "Votre annonce sera publiée dans les meilleurs délais".

2. Modifier une annonce
Vous pouvez modifier votre annonce avant ou après sa modération.
Si vous modifiez votre annonce après sa modération, sa diffusion sera de nouveau suspendue jusqu'à sa modération. Aussi, prenez soin de ne pas la modifier immédiatement après l'envoi de notre newsletter (avis n°X), car les membres qui cliqueront sur votre annonce ne pourront pas y avoir accès.
Si vous proposez des sorties journalières ou des Week end de manière régulière, afin de gagner du temps, nous vous conseillons de modifier les dates de votre annonce uniquement. Les annonces modifiées sont publiées dans la newsletter comme si elles étaient de nouvelles annonces.

3. Mise en avant d'une annonce

Tant que vous n'avez pas trouvé ce que vous recherchez, c'est à dire tant que votre annonce est toujours d'actualité, cliquez sur le bouton "Mise en avant" pour que votre annonce remonte en tête de liste et que celle-ci soit ré-insérée dans la prochaine newsletter.

4. Désactiver une annonce
Si votre équipage est complet ou que vous avez trouvé votre embarquement et que vous ne souhaitez ne plus être contacté concernant votre annonce, vous avez deux solutions :
- ou supprimer votre annonce (solution définitive)
- ou suspendre votre annonce (solution temporaire)
L'intérêt de la suspension d'annonce est de vous faire gagner du temps. Vous pourrez réactiver votre annonce à tout moment, sans devoir passer par la publication d'une nouvelle annonce, par exemple, si vous êtes victime d'un désistement de dernière minute.
Lorsque vous avez désactivé votre annonce, celle-ci est surmontée d'un pictogramme rond rouge.

5. Dupliquer une annonce
Vous avez le droit de publier plusieurs annonces. Si vos projets de navigation sont suffisament similaires, utilisez la fonction duplication d'annonce, cela vous fera gagner du temps puisque vous n'aurez qu'à modifier certains éléments.
Ex : pour publier votre calendrier de sortie en mer ou de régates, changer uniquement la date de l'annonce dupliquée.
Ex : pour une voyage avec escales, modifier uniquement les dates et les lieux de départ et d'arrivée.
Ex : si vous souhaitez publier une annonce "Régate" et une annonce "voile loisir", dupliquer votre première annonce et modifier uniquement le style de navigation dans la nouvelle annonce dupliquée
Ex : idem si vous souhaitez publier une demande d'embarquement au départ de zones globales différentes.
Pour dupliquer une annonce, cliquer sur le pictogramme "copier" de l'annonce la plus proche de votre nouvelle annonce, puis sur le pictogramme "Stylo" pour la modifier.

6. Suppression de votre annonce
Dès que votre bateau est complet, ou que la saison est terminée, n'oubliez pas de supprimer vos annonces encore en cours de validité.
Vous identifierez vos annonces en cours de validité grâce à un pictogramme rond vert. Cliquer sur le pictogramme "suppression" pour l'effacer définitivement.

7. Comment visualiser mon annonce?
Avant sa modération, vous ne pouvez pas visualiser votre annonce.
Après modération, vous pouvez visualiser votre annonce de deux manières :
- via le lien contenu dans l'e-mail envoyée dans votre messagerie personnelle vous confirmant sa publication
- en vous rendant dans l'onglet "Mes Annonces" de votre profil VogAvecMoi et en cliquant sur le titre de l'annonce.

- en la recherchant via le moteur de recherche d'annonces.

8. Quel contenu est modéré?
Voici le travail que nous effectuons en modération :
- nous vérifions que le type d'annonces sélectionné est correct
- nous vérifions que le style de navigation sélectionné est correct
- nous donnons un titre standardisé à votre annonce
- nous vérifions que votre annonce est bien rattachée à une zone globale, un pays, ou à une zone régionale afin qu'elle ressorte bien dans le moteur de recherche d'annonces et dans la newsletter
- nous illustrons les offres d'embarquement avec la photo par défaut de votre bateau ou une photo de l'album que vous avez publié.
- nous supprimons toutes modalités de contact direct dans le champ libre "Résumé" de l'annonce. Ex : profil facebook, Prénom + nom, adresse e-mail, nom du bateau, adresse de blog personnel.
Les membres du club sont autorisés à indiquer ces informations dans les champs prévus à cet effet mais pas dans la partie "Description" de l'annonce. Pourquoi? VogAvecMoi existe grâce aux cotisations des membres du club. La mise en relation de nos membres est notre modèle économique.
- De manière générale, nous vérifions que son contenu soit conforme aux conditions générales d'utilisation de VogAvecMoi

Voir également :

Comment publier une demande d'embarquement?

Comment publier une offre d'embarquement sur vogavecmoi?